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Práctica Nº 6

PRACTICA No. 6
IDENTIFICACIÓN DE  ALMIDON
MÓDULO IV:
Realiza análisis físico-químicos a muestras de  agua, alimentos y bebidas  alcohólicas con base a normas.
SUBMÓDULO 2:
Analiza muestras de alimentos  y bebidas alcohólicas con base a normas.
ALUMNA:
Estefany Zolocot García
TITULAR:
 Ing. Mónica Hernández Rosiles
GRADO:
5                                                 
 GRUPO:
“B”
ESPECIALIDAD:
 Laboratorista químico
FECHA DE ENTREGA:
29/10/2015


OBJETIVO
Detectar la presencia de almidón en diferentes productos
Concienciar a los alumnos de la importancia de conocer la composición de los alimentos que consumen como un primer paso para conseguir una dieta equilibrada y saludable.
INTRODUCCION
Los fiambres son consumidos frecuentemente por los jóvenes, algunos de estos alimentos contienen almidón al que se le añaden aditivos (colorantes, aromatizantes, etc) que consiguen darle un aspecto muy similar a la carne. Pretendemos informarles y sensibilizarles ante esta situación para que ellos y sus familias realicen un consumo más responsable de estos productos.
¿ALMIDON EN MI COMIDA?
Algunas sustancias se encuentran de manera natural en los alimentos pero existe otras que solo se encuentran en los vegetales y no deberían estar presentes en los alimentos. De origen animal, tal es el caso de los almidones. Aprovechemos que las sustancias contenidas en los alimentos pueden reaccionar químicamente con sustancias, como el yodo, para averiguar cuales los tienen en forma artificial.
MATERIALES
1 gotero
6 gotas de yodo
60 gotas de agua
7 platos
1 recipiente pequeño para hervir agua
1 salchicha 1 plátano pelado, ½ papa, 1 rebanada de pan, 20 gr de carne de pollo hervida, ½ taza de arroz cocido, 2 cucharadas de yogurt
PROCEDIMIENTO
1.- para preparar el reactivo, mezcla el yodo con el agua
2.- en cada plato coloca los ingredientes del último punto de los materiales.
3.- vierte 10 gotas del reactivo sobre cada uno de las muestras de alimento.
ESQUEMAS
CONCLUSION

En esta práctica pude aprender la determinación de almidón fue de gran importancia ya que pude darme cuenta  si realmente lo que como contiene almidon.  Algunos alimentos hicieron reacción y algunos no, eso quiere decir que unos alimentos  no tienen almidón  en el pollo no hubo cambio y en el plátano, el arroz y pan oscureció más el color. fue una practica que me dejo un buen conocimiento acerca de esta determinacion. 

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